Buka MTQ Internasional, Presiden Jokowi: Jadikan Alquran Panduan Islam Yang Menyejukkan

  • Fakta.News - 12 Jul 2018 | 05:15 WIB
Buka MTQ Internasional, Presiden Jokowi: Jadikan Alquran Panduan Islam Yang Menyejukkan
(Seskab)

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional II, MTQ Nasional VIII Antar Pondok Pesantren, Kongres V Jam’iyyatul Qurra Wal Huffazh (JQH) Nahdlatul Ulama, dan Penyerahan Mushaf Al Quran, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (11/7) sore.

Tidak seperti acara-acara formal yang biasa digelar di Istana Negara yang selalu dikumandangkan lagu Indonesia Raya, pembukaan acara tersebut diwarnai dengan nyanyian Mars Nahdlatul Ulama (NU) dan Mars Jam’iyatul Qurro’ Wal Huffadz.

“Baru kali ini saya juga mendengarkan, di istana ya, di istana. Kalau di pondok pesantren sering, tapi di istana baru sore hari ini,” kata Presiden Jokowi memberikan komentar atas diperdengarkannya Mars NU dan Mars Jam’iyatul Qurro’ Wal Huffadz itu.

Baca Juga:

Dalam sambutannya Presiden Jokowi mengatakan, sejak dimulai oleh Jam”iyatul Quro’ Wal Huffadz Nahdlatul Ulama sampai sekarang, MTQ sudah turut mewarnai wajah umat Islam dan wajah bangsa kita Indonesia.

Menurut Kepala Negara, warna yang telah diberikan oleh MTQ kepada Islam Nusantara sungguh begitu indah, begitu merdu. Dan begitu sangat mendamaikan. Karena itu, Kepala Negara mengucapkan terima kasih kepada Jam’iyatul Quro’ Wal Hufadz Nahdlatul Ulama atas keteguhan selama ini dalam menyiarkan, dalam menunjukkan Islam sebagai agama yang Rahmatan lil’ alamin, rahmat bagi alam semesta.

  • Halaman :
  • 1
  • 2

BACA JUGA:

Tulis Komentar