Soal HAM Yusril Ihza Mahendra Akui Beri Masukan pada Jokowi

  • Fakta.News - 12 Jan 2019 | 12:35 WIB
Soal HAM Yusril Ihza Mahendra Akui Beri Masukan pada Jokowi
Yusril Ihza Mahendra akan beri masukkan soal hukum dan HAM kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin untuk debat capres-cawapres(Foto: Istimewa)

Jakarta – Terkait materi debat capres dan cawapres masalah hukum dan HAM, Yusril Ihza Mahendra mengaku sudah diminta oleh Tim Kampanye Nasional atau TKN Jokowi – Ma’ruf untuk memberikan masukannya. Seperti diketahui posisi Yusril saat ini sebagai kuasa hukum pasangan calon presiden dan wakil presiden, Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin.

“Pak Erick Thohir (Ketua Tim TKN Jokowi – Ma’ruf Amin) juga bicara sama saya tentang masukan-masukan, tentang materi dari debat capres khusus mengenai masalah hukum dan masalah HAM. Tentu akan saya berikan,” kata Yusril di Kantor Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII) Jakarta, Jumat, 11 Januari 2019.

Namun, pakar Hukum dan Tata Negara ini, tidak mau memaparkan masukan seperti apa yang diberikan kepada Jokowi – Ma’ruf. Debat capres pada putaran pertama akan berlangsung di Bidakara Jakarta pada 17 Januari 2019.

Ketua Umum Partai Bulan Bintang atau PBB ini menambahkan, masalah penegakan hukum dan HAM adalah persoalan yang paling penting dalam sebuah negara. Yusril meyakini bahwa pasangan calon nomor urut 01 mampu menjelaskan masalah tersebut dalam debat.

“Ya, kalau berdebat, ya tentu bisa. Tentu tidak semua orang menguasai semua masalah. Tetapi yang pokok-pokok itu harus dipahami,” ujar Yusril.

  • Halaman :
  • 1
  • 2

BACA JUGA:

Tulis Komentar